Muffato delle Streghe Umbria Bianco Dolce I.g.t. Biologico

VINO BIOLOGICO

UVA: Reisling e Sauvignon Blanc
COLORE: Giallo dorato brillante
GRADAZIONE: intorno ai 13% variabili a seconda dell’annata
AROMA: Aromi di miele, frutti canditi e caramello, dovuti alla presenza della muffa nobile,Botrytis cinerea
GUSTO: armonico e ben strutturato speziato e caramellato, è un vino da dessert che, per la sua struttura importante, può accompagnare anche foie gras o formaggi stagionati e piccanti.
VINIFICAZIONE: La Botrytis cinerea richiede specifiche condizioni climatiche: nebbia mattutina e sole pomeridiano poiché senza la perfetta alternanza tra umidità e calore tale muffa non si manifesta.
La vendemmia dura diverse settimane perché richiede la scelta dei soli grappoli i cui acini hanno raggiunto la giusta copertura di muffa. Dopo una leggera pressatura dell’intero grappolo il mosto viene messo a fermentare e poi riposa nel legno per 2-3 anni.