I terrazzamenti naturali che dall’apice della collina degradano verso il bosco sono l’habitat ideale per gli olivi che, nonostante le storiche gelate, sono ancora presenti, numerosi e perfettamente integri, nonostante l’età secolare. E’ stato quindi sufficiente aggiungere nuove piante al posto delle fallanze e riposizionare alcune delle vecchie piante che erano completamente coperte dalla boscaglia, per ottenere un oliveto produttivo e sano. Le principali varietà sono le classiche presenti in Umbria con predominio di Frantoio e Moraiolo, (70%) Leccino (25%) e Impollinatori vari.
Le tecniche colturali sono tradizionali in accordo con i dettami dell’agricoltura Biologica con allevamento a vaso, spollonatura e scacchiatura estive, inerbimento e concimazione organica localizzata. La raccolta è di tipo manuale con il solo ausilio di agevolatori soffici ed avviene molto precocemente. Le olive vengono molite a freddo, con sistema continuo, direttamente in azienda entro le prime 3 ore dalla raccolta stessa. Si ottiene così un olio fruttato che alla vista appare di un bel verde smeraldo. All’olfatto si apre deciso con note fruttate di oliva verde. Al gusto è equilibrato con forti toni di erba fresca; amaro e piccanti intensi ma armonici. Lascia un retrogusto piccante e un sapore di oliva fresca.

CONTATTI

Azienda Agricola POMARIO

Loc. Pomario · 06066 Piegaro · Perugia · Italy
T. +39 075 8358579 · C. +39 347 0680626
E. info@pomario.it